Фунтовый кекс с голубикой

Фунтовый кекс с голубикой

Кой-кому я обещала на днях рецепт этого кекса 😉 . Замечаельный, вкусный и мягкий кекс. С выпеканием практически не возникло проблем. Единственное, что омрачило радость от творочества — это ягоды, которые, несмотря на все ухищрения, все же опустились на дно 🙁 . Собственно, на вкус это точно не повлияло 🙂 .
Предвосхищаю предсказуемых вопрос: для этого кекса можно использовать и другие ягоды — например, малину, вишню или чернику.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

  • замороженная голубика — 150 грамм
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • мука для посыпки ягод — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 170 грамм
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • сахар для посыпки верха — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Фунтовый кекс с голубикой

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца и сметану.

Фунтовый кекс с голубикой

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, постепенно добавляем в тесто.

Фунтовый кекс с голубикой

Ягоды, не размораживая, обваливаем в муке.

Фунтовый кекс с голубикой

Вмешиваем в тесто.

Фунтовый кекс с голубикой

Форму смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Посыпаем сверху сахаром. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до сухой зубочистки.

Даем остыть в форме на решетке примерно 20 минут, затем вынимаем кекс из формы и полностью остужаем.

Подаем со взбитыми сливками.

Фунтовый кекс с голубикой

Приятного чаепития!

Фунтовый кекс с голубикой

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть