Фруктово-ягодный ласси

Фруктово-ягодный ласси

Ласси — это индийский напиток на основе йогурта. Готовить его просто — достаточно перебить вместе йогурт, интересный вкусовой ингредиент и какой-нибудь подстаститель — например, мёд или сахар в той или иной форме. Еще могут добавляться специи типа корицы или кардамона. Но сегодня я предлагаю обойтись без них и приготовить ласси в минималистичном варианте.

Будем готовить с двух рук — ласси с клубникой и с киви. При желании можно проделать все то же самое с другими фруктами или ягодами по вашему вкусу.

Ингредиенты на 2 большие порции:

Для клубничного ласси

  • питьевой йогурт без добавок — 200 мл.
  • клубника — 200 грамм
  • сахарная пудра по вкусу —

Для ласси из киви

  • питьевой йогурт — 200 мл.
  • очищенный киви — 200 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кладем ягоды или фрукты в йогурт. Туда же кладем сахарную пудру, а в случае с ласси из киви — еще и ванильный сахар.

Фруктово-ягодный ласси

Перемалываем блендером.

Фруктово-ягодный ласси

Наливаем в стаканы и подаем.

У меня подача в небольших бутылках.

Фруктово-ягодный ласси

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть