Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

Опять завтрак и опять с яйцами 🙂 И заодно я испытала новую чугунную сковородку — специально купила маленькую с металлической ручкой, чтобы яйца в духовке запекать 🙂

С начинкой здесь, как и во многих других рецептах, можно поиграть по своему вкусу. Голубой сыр в случае отсутствия в пределах досягаемости или нелюбви можно заменить фетой или козьим сыром подходящей консистенции.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • шампиньоны — 100 грамм
  • цуккини или другой кабачок — 100 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • голубой сыр — 30-50 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем пластинками, кабачок — тонкими ломтиками.

Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем грибы и цуккини и жарим, помешивая, до готовности овощей, около 4 минут.

Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

Яйца слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный сыр и перемешиваем.

Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

Выливаем в сковороду поверх овощей и даем постоять на огне около 1 минуты.

Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

По желанию посыпаем нарубленной зеленью.

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.

Подаем немедленно.

Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть