Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром
Фриттата с грибами, цуккини и голубым сыром
Опять завтрак и опять с яйцами 🙂 И заодно я испытала новую чугунную сковородку — специально купила маленькую с металлической ручкой, чтобы яйца в духовке запекать 🙂
С начинкой здесь, как и во многих других рецептах, можно поиграть по своему вкусу. Голубой сыр в случае отсутствия в пределах досягаемости или нелюбви можно заменить фетой или козьим сыром подходящей консистенции.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- шампиньоны — 100 грамм
- цуккини или другой кабачок — 100 грамм
- яйца — 4 шт.
- голубой сыр — 30-50 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем пластинками, кабачок — тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем грибы и цуккини и жарим, помешивая, до готовности овощей, около 4 минут.
Яйца слегка взбиваем вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный сыр и перемешиваем.
Выливаем в сковороду поверх овощей и даем постоять на огне около 1 минуты.
По желанию посыпаем нарубленной зеленью.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 10-15 минут.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!