Фритата с картофелем и сладким перцем

сладким перцем» />

Фритата с картофелем и сладким перцем

Я снова с завтраком 🙂 . В этот раз не с таким уж и легким.
Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

  • яйца — 6 шт.
  • средняя красная картофелина (можно обычный) — 2 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1/2 шт.
  • сушеный розмарин — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • черный молотый перец —

Рецепт приготовления:

Фритата с картофелем и сладким перцем

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук нарезаем на полукольца, перец — на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Убираем на тарелку и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Добавляем перец с луком и перемешиваем.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Вливаем в сковороду к начинке.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Ставим в духовку и запекаем до готовности — яйца должны хорошо схватиться.

Подаем с салатом или свежими овощами.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть