Фритата с картофелем и сладким перцем
Фритата с картофелем и сладким перцем
Я снова с завтраком 🙂 . В этот раз не с таким уж и легким.
Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты на 3 порции:
Основа
- яйца — 6 шт.
- средняя красная картофелина (можно обычный) — 2 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- луковица средняя — 1/2 шт.
- сушеный розмарин — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- черный молотый перец —
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук нарезаем на полукольца, перец — на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.
Убираем на тарелку и отставляем в сторону.
Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.
Добавляем перец с луком и перемешиваем.
Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.
Вливаем в сковороду к начинке.
Ставим в духовку и запекаем до готовности — яйца должны хорошо схватиться.
Подаем с салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!