Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

На заре нашей совместной жизни мой муж заявил, что он, мягко говоря, не любит фрикадельки и тефтели. На мой вопрос «Почему?» последовал исчерпывающий ответ «Просто не люблю и все». Но я не сдалась. Теперь он их ест — и я бы не сказала, что через силу.

Ингредиенты :

Основа

  • говяжий фарш — 700 грамм
  • стебель черешкового сельдерея — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • панировочные сухари — 50 грамм
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сухой базилик — 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки в томатном соусе

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.

Фрикадельки в томатном соусе

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.

Фрикадельки в томатном соусе

Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.

Фрикадельки в томатном соусе

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.

Фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть