Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Ииииии! Еще одни фрикадельки. Я их, наверное, никогда не наемся — особенно учитывая бесконечное множество вариантов их приготовления и обрамления 🙂 Сегодняшний вариант — со сливочным соусом на бульоне с добавлением базиликового песто. Кстати, пока идет сезон буйной свежей зелени, категорически рекомендую взяться за этот чудесный соус. Его здорово добавлять в пасту, в пиццу, в соусы к мясу и птице, мазать им брускетты — да кучу всего делать 🙂

Итак, готовим фрикадельки!

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • мясной фарш — 1,2 килограмм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 300 мл.
  • жирные сливки (30%) — 100 мл.
  • соус песто — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, натертым чесноком, солью и перцем.

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Формируем из фарша фрикадельки и кладем на противень.

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим соус. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим 2 минуты, до загустения. Добавляем сливки и песто, варим еще 1 минуту.

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.

Подаем с картофельным пюре или рисом.

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть