Фрикадельки в греческом стиле

Фрикадельки в греческом стиле

Бывают такие периоды, когда еда должна быть и легкой, и при этом вкусной. Для таких случаев отлично подойдет сегодняшнее блюдо. Это мясные фрикадельки с гарниром из греческого салата. Просто, вкусно и не тяжело для желудка 🙂 В каком-то плане это блюдо даже можно рассматривать как салат 🙂

В качестве приятного дополнения вы можете использовать здесь греческий соус дзадзыки — тем более, что подходящий рецепт давно уже есть в блоге 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Для фрикаделек

  • говяжий фарш — 700 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для салата

  • томаты-черри — 250 грамм
  • огурец небольшой — 4 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • фета — 120 грамм
  • маслины — 100 грамм
  • оливковое масло — 60 мл.
  • пара веточек мяты —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки в греческом стиле

Для фрикаделек соединяем все ингредиенты в миске и вымешиваем.

Фрикадельки в греческом стиле

Формируем фрикадельки размером со средний мандарин и кладем на противень.

Фрикадельки в греческом стиле

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.

Тем временем готовим салат. Для этого нарезаем кубиками фету.

Фрикадельки в греческом стиле

Черри разрезаем на половинки.

Фрикадельки в греческом стиле

Огурец и перец режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправив их оливковым маслом. Солим по вкусу и добавляем листья мяты.

Готовые фрикадельки подаем с салатом.

Фрикадельки в греческом стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть