Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Чисто технически это блюдо можно назвать зразами —  в мясной фарш завернута начинка. Но мы этого делать не будем — пусть остаются фрикадельками 🙂 И фрикадельки эти очень вкусные и нетривиальные за счет начинки. С ней, кстати, можно поэкспериментировать — например, добавить каперсы, свежий базилик, прованские травы и другие ароматические ингредиенты.

Блюдо отлично дополняется печеным картофелем и салатом из свежих помидоров.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фарша

  • 1/3 черствого багета или 4 ломтика тостового хлеба без корки —
  • молоко (лучше горячее) — 100 мл.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • веточка петрушки — 4-5 шт.
  • сухой майоран — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • мясной фарш (у меня свиной, но подойдет говяжий, бараний или смешанный) — 1 килограмм

Начинка

  • фета или брынза — 150 грамм
  • половинка вяленого томата — 4-5 шт.
  • черные маслины — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем ломтиками, заливаем молоком и оставляем набухать.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, периодически помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Снимаем с огня.

В миску кладем фарш, добавляем жареный лук, майоран, яйца, нарубленную петрушку, размокший хлебный мякиш (молоко немного отжать).

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Хорошо вымешиваем.

Для начинки крошим в миску фету и добавляем нарубленные томаты и оливки.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Перемешиваем.

Мясной фарш делим на 18 частей.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Из сырной массы формируем 18 шариков.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Каждую часть фарша немного распластываем на ладони, кладем в центр сырный шарик и заворачиваем края. Формируем фрикадельки.

Обжариваем фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 15-20 минут.

Подаем с печеным картофелем и салатом из помидоров.

Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть