Фрикадельки из индейки с овощами

Фрикадельки из индейки с овощами

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек — на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Но такие фрикадельки можно приготовить и из другого мяса — например, из свинины или курицы 😉

Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира — благо овощей в нем достаточное количество.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • индюшиный фарш — 700 грамм
  • баклажан средний — 350 грамм
  • кабачок маленький — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 30 грамм
  • сухой базилик — 1/3 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • оливки и свежий базилик для украшения —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки из индейки с овощами

Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Фрикадельки из индейки с овощами

Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень.

Фрикадельки из индейки с овощами

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут.

Лук мелко рубим.

Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут.

Фрикадельки из индейки с овощами

Фрикадельки из индейки с овощами

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.

Фрикадельки из индейки с овощами

Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 10.

При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.

Фрикадельки из индейки с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть