Французский картофельный салат
Французский картофельный салат
Сегодня у нас в меню еще одно дежурное повседневное блюдо. Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом.
Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом — это вполне допустимо.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- восковой картофель (он не должен разваливаться при варке и нарезке) — 800 грамм
- белое сухое вино — 50 мл.
- белый винный уксус — 2 ст.л.
- готовая зернистая горчица — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- оливковое масло — 100 мл.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
- нарубленная петрушка — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.
Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!