Фондан
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/fondan-297fa5f-450x470.jpg)
Фондан
Долгожданный многими фондан! Замечательный эффектный порционный десерт, который требует минимум возни, ингредиентов, инструментов и навыков.
Со вкусом можно немного поиграть, подавая его с разными видами мороженого, дополняя свежими ягодами малины или клубники, а также заменив горький шоколад на молочный. Правда, в последнем случае стоит учесть, что от молочного шоколада десерт станет ооочень сладким.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- горький шоколад — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- сахар — 75 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 50 грамм
- какао-порошок для формочек —
- сахарная пудра для подачи —
Рецепт приготовления:
![Фондан](/wp-content/uploads/2020/08/fondan-0d9c683.jpg)
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем. Кладем в миску, ставим на водяную баню и растапливаем. Отставляем в сторону.
![Фондан](/wp-content/uploads/2020/08/fondan-beb4f62.jpg)
Яйца смешиваем венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.
![Фондан](/wp-content/uploads/2020/08/fondan-336e5ae.jpg)
Соединяем тесто с шоколадной массой.
![Фондан](/wp-content/uploads/2020/08/fondan-b4332e0.jpg)
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком.
![Фондан](/wp-content/uploads/2020/08/fondan-93882c7.jpg)
Раскладываем шоколадное тесто в формы и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
Переворачиваем фонданы на тарелки, снимаем формочки. Посыпаем сахарной пудрой.Подаем с шариком мороженого и/или свежими ягодами.
![Фондан](/wp-content/uploads/2020/08/fondan-69aa486.jpg)
Приятного чаепития!