Фляки по-варшавски

Фляки по-варшавски

Как вы относитесь к субпродуктам? А к польской кухне? Лично я люблю и то, и другое. Есть у поляков блюдо, которое готовится из говяжьего рубца (он же мышечный желудок). Называется фляки. Вкусная, надо сказать, штука. Учитывая то, что меня особо не испугаешь длительной обработкой ингредиентов, я все же решилась на приготовление этого блюда. Не жалею — получилось вкусно. Будем повторять.

Ингредиенты :

Основа

  • говяжий рубец — 1 килограмм
  • говяжьи кости — 300 грамм
  • корневой сельдерей — 200 грамм
  • морковь средняя — 3 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 25 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • майоран — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фляки по-варшавски

Первым делом ставим варить костный бульон — заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.

Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной, как показано на фото.

Фляки по-варшавски

Еще раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5.

Фляки по-варшавски

Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут.

Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук — четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле.

Фляки по-варшавски

Готовый рубец нарезаем тонкими полосками.

Фляки по-варшавски

В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром.

Фляки по-варшавски

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть