Фисташковые мадлен
Фисташковые мадлен
Люблю мадленки всей душой 🙂 И регулярно готовлю их в разных вариациях. Сегодня предлагаю вам рецепт фисташковых. Они получаются немного зеленоватого цвета, с насыщенным вкусом и влажной текстурой, которая отличает их от традиционных мадлен на пшеничной муке в лучшую сторону, как по мне.
Фисташку можно заменить молотым миндалем или молотым жареным фундуком. В обоих случаях получится вкусное печенье 🙂
Ингредиенты на 40 штук:
Основа
- сливочное масло — 140 грамм
- фисташки — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 120 грамм
Рецепт приготовления:
Фисташки перемалываем в муку в кофемолке.
Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размолотую фисташку и подостывшую масляную массу. Перемешиваем.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!