Фисташковые мадлен

Фисташковые мадлен

Люблю мадленки всей душой 🙂 И регулярно готовлю их в разных вариациях. Сегодня предлагаю вам рецепт фисташковых. Они получаются немного зеленоватого цвета, с насыщенным вкусом и влажной текстурой, которая отличает их от традиционных мадлен на пшеничной муке в лучшую сторону, как по мне.

Фисташку можно заменить молотым миндалем или молотым жареным фундуком. В обоих случаях получится вкусное печенье 🙂

Ингредиенты на 40 штук:

Основа

  • сливочное масло — 140 грамм
  • фисташки — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 120 грамм

Рецепт приготовления:

Фисташки перемалываем в муку в кофемолке.

Фисташковые мадлен

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Яйца взбиваем с сахаром.

Фисташковые мадлен

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, размолотую фисташку и подостывшую масляную массу. Перемешиваем.

Фисташковые мадлен

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Фисташковые мадлен

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть