Фишбургеры с соусом тартар

Фишбургеры с соусом тартар

Еще один представитель семейства бургеров — фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы, но я выбрала филе сайды, т.к. в нем минимальное количество костей. Треска, минтай и даже хек тоже вполне подойдут для этих целей.

Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

Для соуса тартар

  • майонез — 150 грамм
  • корнишон — 5-6 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • красная луковица маленькая — 1/2 шт.

Для бургеров

  • филе белой морской рыбы — 900 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба без корки — 2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • помидоры — 2-3 шт.
  • лист салата — 6 шт.
  • булочки для гамбургеров — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Фишбургеры с соусом тартар

Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.

Фишбургеры с соусом тартар

Перемешиваем.

Фишбургеры с соусом тартар

Ставим в холодильник.

Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.

Фишбургеры с соусом тартар

Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Фишбургеры с соусом тартар

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.

Фишбургеры с соусом тартар

Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него — котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.

Фишбургеры с соусом тартар

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть