Фишбургеры с соусом тартар
Фишбургеры с соусом тартар
Еще один представитель семейства бургеров — фишбургер. Готовить котлеты для него можно из любой белой морской рыбы, но я выбрала филе сайды, т.к. в нем минимальное количество костей. Треска, минтай и даже хек тоже вполне подойдут для этих целей.
Соус тартар на основе майонеза отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, поэтому я без тени сомнения определила его в этот бургер. Но и обычный майонез тоже неплохо подойдет.
Ингредиенты на 6 порций:
Для соуса тартар
- майонез — 150 грамм
- корнишон — 5-6 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- красная луковица маленькая — 1/2 шт.
Для бургеров
- филе белой морской рыбы — 900 грамм
- яйца — 1 шт.
- ломтик белого тостового хлеба без корки — 2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- помидоры — 2-3 шт.
- лист салата — 6 шт.
- булочки для гамбургеров — 6 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого максимально мелко рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску с майонезом.
Перемешиваем.
Ставим в холодильник.
Готовим фарш для котлет. Филе пропускаем через мясорубку. Хлеб рубим в блендере до состояния крошки. Добавляем к рыбному фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет диаметром чуть больше диаметра булочки. Жарим на среднем огне на смазанной маслом сковороде до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5-6 мм.
Разрезаем булочки пополам вдоль. Нижнюю часть смазываем соусом, кладем лист салата, на него — котлету, затем помидоры. Накрываем верхней частью булочки и подаем.
Приятного аппетита!