Филе тилапии, запеченное в порее

Филе тилапии, запеченное в порее

Должна признаться, что я имею довольно богатый опыт сидения на низкоуглеводных диетах — были такие эпизоды и в моей жизни 🙂 Сейчас это позади, но я до сих пор помню, как приходилось изворачиваться, чтобы разнообразить меню. Этот рецепт попал ко мне в руки уже много времени спустя после последней диеты, но, думаю, он все же пригодится любителям диетичной пищи. Рыбка получается очень нежная и ароматная.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе тилапии — 6 шт.
  • длинный стебель лука порея — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Филе тилапии, запеченное в порее

Лук-порей разрезаем на две части вдоль, разбираем на перья и отвариваем до мягкости в кипящей воде.

Филе тилапии, запеченное в порее

Рыбу солим, перчим, натираем измельченным чесноком.

Филе тилапии, запеченное в порее

Заворачиваем каждую филешку в лук и укладываем в форму для запекания.

Филе тилапии, запеченное в порее

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Филе тилапии, запеченное в порее

Лук есть не надо — он для аромата. Поэтому во время еды снимаем его с рыбы.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть