Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Я очень любила бы речную рыбу, если бы не обилие костей в ее мясе — ну не нравится мне их выколупывать и все тут. Но все же есть неплохая возможность почувствовать вкус речной рыбы, ну выбирая костей — можно просто купить филе пангасиуса, которое, собственно, таким вкусом отчасти и обладает. Как готовить такую рыбу — это уже дело вкуса. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых вариантов — запекание филешек с сыром и грибами.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе пангасиуса — 700 грамм
  • помидор небольшой — 3 шт.
  • шампиньоны — 100 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Рыбу солим, перчим и укладываем на противень.

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Сверху на каждую филешку кладем по несколько тонких ломтиков помидора.

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

На помидор помещаем нарезанные пластинками грибы.

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Посыпаем сверху сыром и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть