Филе хека в сырном кляре
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/file-heka-v-syrnom-kljare-4ab89c6.jpg)
Филе хека в сырном кляре
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. очень и очень советую.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе хека — 600 грамм
- полутвердый сыр — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Филе хека в сырном кляре](/wp-content/uploads/2020/08/file-heka-v-syrnom-kljare-0da09a0.jpg)
Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.
![Филе хека в сырном кляре](/wp-content/uploads/2020/08/file-heka-v-syrnom-kljare-bdc6339.jpg)
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки).
![Филе хека в сырном кляре](/wp-content/uploads/2020/08/file-heka-v-syrnom-kljare-a6c108f.jpg)
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
![Филе хека в сырном кляре](/wp-content/uploads/2020/08/file-heka-v-syrnom-kljare-cef1c54.jpg)
Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
![Филе хека в сырном кляре](/wp-content/uploads/2020/08/file-heka-v-syrnom-kljare-7163a83.jpg)
Подаем с любимым гарниром.
![Филе хека в сырном кляре](/wp-content/uploads/2020/08/file-heka-v-syrnom-kljare-13f014c.jpg)
Приятного аппетита!