Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. очень и очень советую.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе хека — 600 грамм
- полутвердый сыр — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки).

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!