Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа.

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой — хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • курица (мы возьмем от нее крылья, окорочка и корпус; филе грудки оставим для другого блюда) — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • замороженная стручковая фасоль — 250 грамм
  • мелкие суповые макароны или вермишель — 2 ст.л.
  • консервированная фасоль — 400 грамм
  • соль, перец по вкусу —
  • зелень по вкусу для подачи —

Рецепт приготовления:

Фасолевый суп с курицей

Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Фасолевый суп с курицей

Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.

Фасолевый суп с курицей

Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.

Фасолевый суп с курицей

Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.

Фасолевый суп с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть