Фасолевый салат с цуккини и фетой

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Еще совсем недавно я активно крутила носом при виде фасолевого супа и других блюд из фасоли. Но как и в случае со многими другими продуктами, у меня неожиданно проснулась любовь к бобовым. Сейчас я добавляю ее и в супы, и в салаты, и в различные рагу. Сегодня я предлагаю вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цуккини — 300 грамм
  • стручковая фасоль — 120 грамм
  • красная консервированная фасоль (или отварить самостоятельно) — 120 грамм
  • белая консервированная фасоль (или отварить самостоятельно) — 120 грамм
  • фета — 100 грамм
  • небольшой пучок базилика — 10 грамм
  • сок и цедра 1 лимона —
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.

Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.

Фасолевый салат с цуккини и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть