Фасолевый салат с цуккини и фетой
Фасолевый салат с цуккини и фетой
Еще совсем недавно я активно крутила носом при виде фасолевого супа и других блюд из фасоли. Но как и в случае со многими другими продуктами, у меня неожиданно проснулась любовь к бобовым. Сейчас я добавляю ее и в супы, и в салаты, и в различные рагу. Сегодня я предлагаю вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цуккини — 300 грамм
- стручковая фасоль — 120 грамм
- красная консервированная фасоль (или отварить самостоятельно) — 120 грамм
- белая консервированная фасоль (или отварить самостоятельно) — 120 грамм
- фета — 100 грамм
- небольшой пучок базилика — 10 грамм
- сок и цедра 1 лимона —
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.
Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.
Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.
Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.
Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.
Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.
Приятного аппетита!