Фасолада – греческий фасолевый суп

Фасолада – греческий фасолевый суп

В первый день Великого поста будет логично поделиться рецептом постного супа. Постного, но очень вкусного. И будет это фасолада — греческий суп с фасолью и томатами.

Фасоль для этого супа вы можете отварить самостоятельно или использовать консервированную, как это сделала я. Мой вариант будет побыстрее, а в остальном разницы нет.

И еще. Если у вас в холодильнике есть базиликовый песто или зеленый соус с тархуном и мятой, рецептом которого я делилась не так давно, попробуйте добавить столовую ложку в суп — от этого он заиграет новыми вкусовыми красками 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • отварная или консервированная фасоль — 500 грамм
  • овощной бульон или вода — 1 литр
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок, сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля, морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Фасолада – греческий фасолевый суп

Добавляем морковь и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Фасолада – греческий фасолевый суп

Кладем чеснок и размятые томаты вместе с соком.

Фасолада – греческий фасолевый суп

Вливаем бульон.

Фасолада – греческий фасолевый суп

Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим до готовности моркови. Затем добавляем фасоль. Снова доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. По необходимости досаливаем.

Подаем.

Фасолада – греческий фасолевый суп

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть