Фасоль с яблоками и копченой паприкой
Фасоль с яблоками и копченой паприкой
Не так давно я открыла для себя копченую паприку. Они дает просто потрясающий аромат тушенным блюдам, супам, мясу. У нас она продается не на каждом углу, но однозначно стоит того, чтобы поискать и попробовать.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт как раз с этой специей. В качестве основного ингредиента в блюде выступает фасоль — в моем ленивом случае консервированная, но вы можете замочить и отварить ее самостоятельно.
Это может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом — особенно если вы соблюдаете пост 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томатная паста — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- столовая горчица — 1 ст.л.
- молотая копченая паприка — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 150 мл.
- соль по вкусу —
- красная консервированная фасоль — 600 грамм
- яблоко среднее — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Яблоки чистим от кожицы, удаляем семенное гнездо. Мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см.
Кладем в миску томатную пасту, горчицу, сахар, копченую паприку, вливаем уксус, вустерширский и соевый соус.
Перемешиваем.
В сковороде или сотейнике на средне-сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
Добавляем чеснок и томатную смесь, вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем нагреве пару минут.
Добавляем яблоки.
Перемешиваем и тушим до практически полной готовности. В конце добавляем промытую консервированную или отварную фасоль. Солим по вкусу.
Протушиваем до полной готовности яблок и прогрева фасоли.
Подаем.
Приятного аппетита!