Фасоль по-мексикански с охотничьими колбасками

В нашей семье фасоль не самый любимый продукт. Едим мы ее не очень охотно, поэтому и готовлю  я ее редко.  Моё  самое яркое детское воспоминание о фасоли это лобио, которое я терпеть не могла.  Когда моя мамуля отчаялась меня им накормить, фасолевые блюда практически сошли на нет.
Совсем не давно, в одном мексиканском ресторанчике мы попробовали белую фасоль, тушенную с охотничьими колбасками. Нам эта идея показалась достаточно оригинальной и вкусной, поэтому я внесла это блюдо в свое меню и кулинарный блокнот.


Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 большая или 2 маленькие головки
Бекон  — 5 кусочков
Охотничьи колбаски – 300 гр.
Белая фасоль в томатном соусе – 800 гр.  (готовая из банки)
Растительное масло – 3-4 ст.л. для жарки
Острый томатный соус – 100 гр.
Острый перчик чили – 2 шт. (малюсенькие)
Соль, черный  перец по вкусу, плюс ваши любимые специи (у меня майоран, эстрагон, орегано)
Вода – 100 гр.

Приготовление:
Готовится фасоль по-мексикански очень просто!
В сотейнике разогреваем растительное масло,  лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавляем к нему нарезанный соломкой бекон. Через пару минут, когда бекон станет прозрачным  добавляем в сотейник с луком и беконом охотничьи колбаски, нарезанные на кусочки.
Жарим лук с колбасой до появления нежной корочки на колбасках. После чего добавляем в  сотейник фасоль  и воду, и хорошенько ее прогреваем на медленном огне. (минут 5-7, не более)
Как только фасоль начнет кипеть,  добавляем в нее специи, очень мелко нарубленный перчик чили и томатный соус. Оставляем нашу фасоль на огне еще 2-4 минуты, снимаем с огня и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть