Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином
Фаршированные куриные ножки с зеленым муслином
Помните прошлогодний прямой эфир о том, как разделывать курицу? Я там еще показывала, как вынуть кости из окорочка. Так вот пришло время снова применить эти знания 🙂 Потому что сегодня мы будем готовить фаршированные окорочка. А нафаршировать их без предварительного вырезания костей невозможно.
Блюдо вкусное и вполне себе красивое — хоть на обычный ужин, хоть на праздничный стол подавай 😉 Даже с учетом заморочки с костями готовить его не очень-то сложно. Поэтому окорочка в руки — и погнали 😉
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как разделать целую курицу (ВИДЕО)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные окорочка — 4 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- брокколи — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
- чеснок — 2 зубчик
- сухой лук — 1/4 ч.л.
- сливки 33% — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Из окорочков вырезаем кости так, чтобы мясо и кода с голени остались целыми. Солим и перим окорочка снаружи и внутри.
Готовим муслин. Кладем в чашу блендера куриное филе, брокколи, натертый чеснок, сухой лук, соль и перец, вливаем холодные сливки.
Перебиваем до состояния максимально однородной пасты.
Фаршируем пастой окорочка. Мне проще всего переложить ее в кондитерский мешок с прямой насадкой и высадить из него.
Заворачиваем края мяса с кожей и закалываем зубочистками.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40 минут. Если у вас духовка с конвекцией, включаем эту функцию за 5-7 минут до конца готовки, чтобы подрумянить кожу.
Готовым ножкам даем полежать 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Гарнир у меня на тарелке — картофель паризьен.
Приятного аппетита!