Фаршированные кабачки цуккини

Фаршированные кабачки цуккини

Скоро! Уже очень скоро рынки будут завалены свежайшими красивейшими летними овощами! Я вот жду не дождусь этого прекрасного времени. А пока предлагаю вам рецепт, который будет просто как нельзя кстати в сезон свежих молодых кабачков. Да и сейчас, при желании, такое блюдо можно приготовить — цуккини есть почти во всех крупных магазинах.
Кстати, если вы исключите из состава бекон – у вас получится вкусное блюдо, подходящее для нестрогих вегетарианцев.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кабачки цуккини, около 350 г каждый — 2 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • бекон — 50 грамм
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • полутвердый сыр — 40 грамм
  • рубленая зелень для сервировки —
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Фаршированные кабачки цуккини

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.

Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.

Фаршированные кабачки цуккини

Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.

Фаршированные кабачки цуккини

В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Фаршированные кабачки цуккини

Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки цуккини

Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.

Фаршированные кабачки цуккини

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть