Фаршированные баклажаны с мясом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/farshirovannye-baklazhany-s-mjasom-82196a0-450x470.jpg)
Фаршированные баклажаны с мясом
На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. Шампиньоны, куры, рыба, помидоры, перцы… Вот и сейчас недалеко ушла моя фантазия: на столе — фаршированные баклажаны. Довольно простой и вкусный рецепт. Поехали.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- крупный бакалажан — 2 шт.
- свиной фарш — 500 грамм
- репчатый лук — 1 шт.
- маленький пучок петрушки — 15 грамм
- соль по вкусу —
- полутвердый сыр — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.
![Фаршированные баклажаны с мясом](/wp-content/uploads/2020/07/farshirovannye-baklazhany-s-mjasom-17e16bc.jpg)
Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.
![Фаршированные баклажаны с мясом](/wp-content/uploads/2020/07/farshirovannye-baklazhany-s-mjasom-f100f2c.jpg)
Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.
![Фаршированные баклажаны с мясом](/wp-content/uploads/2020/07/farshirovannye-baklazhany-s-mjasom-62236b2.jpg)
Наполняем фаршем.
![Фаршированные баклажаны с мясом](/wp-content/uploads/2020/07/farshirovannye-baklazhany-s-mjasom-d473e55.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.
![Фаршированные баклажаны с мясом](/wp-content/uploads/2020/07/farshirovannye-baklazhany-s-mjasom-349d2e2.jpg)
Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.
![Фаршированные баклажаны с мясом](/wp-content/uploads/2020/07/farshirovannye-baklazhany-s-mjasom-97d0655.jpg)
Приятного аппетита!