Фарфалле с морепродуктами

Фарфалле с морепродуктами

Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.

Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня — фарфалле или бантики.

К прочтению:

  • Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • смесь морепродуктов — 600 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • вода — 100 мл.
  • жирные сливки (20-30%) — 60 мл.
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • соль по вкусу —
  • сухая паста — 400 грамм

Рецепт приготовления:

Фарфалле с морепродуктами

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Фарфалле с морепродуктами

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Фарфалле с морепродуктами

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Фарфалле с морепродуктами

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Фарфалле с морепродуктами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть