Фальшивый чизкейк на сметане
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-46c14fe-450x470.jpg)
Фальшивый чизкейк на сметане
Этот невероятно нежный пирог очень напоминает чизкейк. Но по сути им не является — никакого сыра в составе нет и в помине. Начинка готовится на основе жирной сметаны и ванильного пудинга. Дополнительную нежность ему придают взбитые белки.
Обязательное условие для этого пирога (как и для всех сметанников, чизкейков и творожников) — полное остывание и стабилизация в холодильнике в течение хотя бы 4 часов. После этого вы в полной мере сможете насладиться его нежным вкусом и консистенцией.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
- сливочное масло — 120 грамм
- сахар — 70 грамм
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желтки — 3 шт.
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка
- белки — 3 шт.
- сахар — 125 грамм
- ванильный пудинг в порошке — 40 грамм
- сметана 25% — 600 грамм
Рецепт приготовления:
* Если вы не можете найти в продаже готовый ванильный пудинг, используйте вместо него 25 г кукурузного крахмала, 10 г обычного и 5 г ванильного сахара (оба вида сахара добавляем при взбивании белков).
Готовим тесто.
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-1de1578.jpg)
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-6d592e9.jpg)
Делим его пополам, формуем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-bbf7258.jpg)
Добавляем просеянный пудинг и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-ea4139c.jpg)
Добавляем сметану и снова аккуратно перемешиваем.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-1778239.jpg)
Форму застилаем пергаментом так, чтобы после остывания готовый пирог можно было вынуть за края пергамента.
Вынимаем тесто из холодильника. Из одной части раскатываем квадрат под размеры дна формы (толщина пласта — около 3 мм). Укладываем в форму. Из оставшегося теста раскатываем бортики (для формы 24*24 см высота около 4 см). Также укладываем в форму. Накалываем дно вилкой.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-8c0d03e.jpg)
Выкладываем начинку в форму. Разравниваем.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-1328917.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут или чуть дольше — пока начинка не схватится. В готовом пироге она должна дрожать посередине при постукивании по борту формы.
Остужаем пирог в форме до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и даем выстояться в течение минимум 4 часов.
Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
![Фальшивый чизкейк на сметане](/wp-content/uploads/2020/10/falshivyj-chizkejk-na-smetane-f858d08.jpg)
Приятного чаепития!