Есть в каждом доме: напиток, способный спасти печень от разрушения

По словам диетолога Кортни Д’Анджело, натуральный качественный кофе может спасти печень от разрушения. Об этом она рассказала изданию EatThis, Not That.

Употребление кофе, как отмечает специалист, в некотором роде снижает риск развития цирроза и жирового гепатоза.

Кофе способен снизить количество скопившегося в печени жира и повысить количество защитных антиоксидантов, что помогает предотвратить повреждение клеток, — рассказала диетолог.

Кроме того, кофе может препятствовать рубцеванию ткани печени, это снижает риск цирроза.

Д’Анджело подчеркивает, что речь идет о черном натуральном кофе без всяких добавок и подсластителей.

Как ранее сообщили британские медики, употребление 3–4 чашек кофе в день снижает риск развития хронических болезней печени на 20%. Это было зафиксировано при раздельном рассмотрении растворимого кофе, молотого и кофе без кофеина

Печень – «молчаливый» орган, на ранних стадиях заболевания себя обычно не проявляет. Жирная пища, избыток рафинированных углеводов, чрезмерное потребление фруктозы – потенциальные «убийцы» этого важнейшего органа.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть