Есть или не есть? О пользе и вреде шоколада
Учёные утверждают, что можно потерять здоровье, если есть много или, наоборот, мало сладкого.
Исследователи из Мюнхена утверждают, что умеренно потребление сладкого только поможет вашему организму.
Группа ученых проанализировала данные примерно 500 тысяч взрослых человек, которые едят сладости. Оказалось, что если раз в месяц есть хотя бы три плитки шоколада, у вас снизится риск образования сердечной недостаточности.
Люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают шансы заработать болезни сердца на 23%. Это по сравнению с теми, кто совсем не ест сладкое. Однако следует помнить, что если есть слишком много шоколада, то можно повысить риск появления сердечной недостаточности аж на 17%. Поэтому ученые призывают не есть шоколад плитками.
Исследователи также объяснили, как именно шоколад влияет на ваше сердце. Оказывается, он богат флавоноидами (источник правильного холестерина), который улучшает кровоток и насыщает организм кислородом. При всем этом, шоколад содержит много насыщенных жиров (они как раз и не помогают сердцу), из-за чего стоит все же себя ограничивать в поедании этого десерта.
Эксперты советуют отдать предпочтение горькому шоколаду, так как в нем больше всего флавоноидов и меньше жиров (по сравнению с молочным). Он также имеет благотворное влияние на психику, поэтому его нужно есть, когда вы испытываете переутомление, стресс, тоску и депрессию.
Узнайте также: 7 полезных свойств шоколада