Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Я тут обнаружила, что, оказывается, раньше сильно пренебрегала телятиной — в блоге всего четыре рецепта с этим продуктом. Сегодня добавляю пятый.

Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное — не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • телячья вырезка — 1 килограмм
  • шампиньоны — 400 грамм
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • сливочное масло — 100 грамм
  • средняя луковица (у меня несколько совсем маленьких) — 1 шт.
  • белое сухое вино (красное, сладкое и полусладкое не подходит) — 60 мл.
  • пара веточек базилика —

Рецепт приготовления:

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Лук мелко рубим.

Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.

В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Подаем эскалопы с грибным соусом.

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть