Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Я тут обнаружила, что, оказывается, раньше сильно пренебрегала телятиной — в блоге всего четыре рецепта с этим продуктом. Сегодня добавляю пятый.
Эскалопы из телятины получаются очень нежными, сочными и мягкими. Главное — не передержать их на сковороде, иначе мясо станет резиновым. Соус обязателен, поскольку телятина обладает менее выразительным собственным вкусом, чем та же говядина.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- телячья вырезка — 1 килограмм
- шампиньоны — 400 грамм
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- сливочное масло — 100 грамм
- средняя луковица (у меня несколько совсем маленьких) — 1 шт.
- белое сухое вино (красное, сладкое и полусладкое не подходит) — 60 мл.
- пара веточек базилика —
Рецепт приготовления:
Вырезку нарезаем на эскалопы толщиной около 1,5 см (у меня получилось по 2 на порцию).
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук мелко рубим.
Эскалопы солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.
В сотейнике на довольно сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим эскалопы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 100 градусов духовку.
В сотейник кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем грибы и жарим помешивая, до готовности, около 7 минут. Вся жидкость должна испариться.
Вливаем вино и готовим 2-3 минуты, пока не испарится алкоголь. Добавляем сливочное масло и прогреваем в течение пары минут. Солим по вкусу.
Подаем эскалопы с грибным соусом.
Приятного аппетита!