Эндокринолог рассказала о продукте, который делает кожу и волосы красивыми и здоровыми

Включение авокадо в рацион способствует тому, чтобы сделать кожу бархатистой, волосы блестящими и уменьшить риск развития онкологических заболеваний кишечника. Об этих и других полезных свойствах данного фрукта рассказала врач — эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

 

Медик подчеркнула, что этот продукт содержит больше калорий, чем другие фрукты и овощи, но эти калории представлены самыми полезными жирами, которые взрослый человек обязан получать регулярно.

Речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах, которыми богато авокадо. Эти жирные кислоты предотвращают развитие атеросклероза сосудов, защищают наш организм от хронического воспаления и сахарного диабета второго типа. Кроме того, они поддерживают иммунитет и состояние кожи и волос, делая волосы блестящими, а кожу бархатистой и нежной, — подчеркнула эксперт в интервью «Известиям».

Также Михалева сообщила, что в авокадо есть небольшое количество белков, которые являются строительным материалом для клеток. Еще более важным свойством этого полезного фрукта является его богатство клетчаткой. В половине плода есть треть суточной нормы этого микроэлемента.

Диетологи перечислили четыре продукта для замедления старения кожи. Они заявили, что правильное питание может предотвратить появление мелких и глубоких морщин и сохранить здоровый и молодой цвет лица. Специалисты назвали четыре продукта, которые надо есть утром для замедления старения кожи.

Врач-диетолог, магистр Мелисса Митри посоветовала включить в утренний рацион авокадо. Этот продукт, по ее словам, богат омега-3 жирными кислотами, которые помогут защитить кожу от преждевременного старения, уменьшить воспалительные процессы и одновременно увлажнить кожу. Также омега-3 снижает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетового излучения. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть