Эксперты: почти все совершают эту «вопиющую» ошибку при варке картофеля

По словам экспертов из Польши, многие допускают «вопиющую» ошибку при приготовлении такого элементарного блюда, как отварной картофель.

Обычно люди заливают картошку холодной водой, из-за чего она в процессе варки теряет большую часть витаминов и питательных веществ. Специалисты отмечают, что сырой картофель нужно класть в кипящую воду и солить его, только когда он станет мягким. Полезнее варить картошку в мундире.

Картофель — прекрасный источник витамина С. Также он содержит магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу.

Вымытый молодой картофель следует опустить в кипяток и варить 15–20 минут на среднем огне. Картошку, предназначенную на пюре, лучше нарезать на небольшие куски, чтобы сократить время варки.

По словам российских экспертов, картофель особенно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 граммах содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека. Больше всего калия и микроэлементов находится в кожуре, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.

Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Следует ли сочетать его с мясом и рыбой? Дело в том, что для переваривания белковых продуктов нужна кислая среда, а для крахмалистых, таких как картофель, – щелочная. Такое сочетание может привести к дискомфорту со стороны органов пищеварения.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть