Эксперты оценили влияние питания на смертность от коронавируса
Немецкие ученые изучили гипотезу о том, что рацион питания оказывает влияние на смертность от коронавирусной инфекции нового типа.
Эксперты отмечают, что смертность среди пациентов с COVID-19 в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии низкая и составляет не более 4%. Наиболее высокие показатели у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании (более 10%).
Жители стран из первой группы, а также Кореи и Тайваня (там тоже отмечается сравнительно низкий уровень смертности от коронавируса) постоянно включают в рацион продукты с сильным антиоксидантным действием. Они, кроме прочего, активны против белка АСЕ2, при помощи которого COVID-19 проникает в клетки. Это сырая или квашеная капуста, а также молочные и кисломолочные продукты.
Употребление таких продуктов способствует усилению иммунитета, то есть положительно влияет на борьбу организма с вирусом.
Ранее российский врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые, по его словам, могут продлить молодость. Чтобы добиться нужного эффекта, их нужно постоянно включать в свой рацион. Это зеленый чай, горький шоколад, оливковое масло, жирная рыба, льняное семя. База всех идей омолаживания — понемногу недоедать, подчеркнул специалист. По его словам, сосиски, сладкая газировка, сдоба и печенье действуют на организм, напротив, разрушительно.