Экологи предложили дать свиньям и коровам волю ради восстановления природы и вкусного мяса
Исследователи из Университета Эксетера считают, что воссоздание условий дикой природы в сельском хозяйстве может помочь восстановить окружающую среду и обеспечить производство высококачественных продуктов. Работа опубликована в журнале Transforming food systems: ethics, innovation and responsibility.
Авторы предположили, что домашний скот может присутствовать в естественном ландшафте и быть частью экосистемы, в то же время внося свой вклад в сельскохозяйственное производство. Такой подход позволит одновременно и восстанавливать природный ландшафт, и производить продукты питания, и обеспечивать средствами к существованию жителей сельских районов.
Восстановление среды обитания животных включает посадку деревьев, защиту местности от наводнений. Домашние животные при этом могут играть роль своих диких собратьев. Мясная продукция, полученная таким образом, будет одновременно высококачественной, экологичной и дешевой. Идея ученых позволяет сохранить баланс между интенсивным сельским хозяйством, природой и интересами людей.