Эклеры №2
Эклеры №2
Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним — рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается 😉
Ингредиенты :
Тесто
- вода — 200 мл.
- сливочное масло — 125 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 160 грамм
- яйца — 4-5 шт.
Крем
- ванильный пломбир — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- желтки — 4 шт.
- сливочное масло — 125 грамм
Рецепт приготовления:
Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:
При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.
Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.
Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки — протираем его через сито или процеживаем через марлю.
В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.
Эклеры наполняем кремом при помощи шприца
сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит — получится очень сладко.
Приятного чаепития!
З.Ы. Крема хватило только на половину эклеров — остальные пришлось начинять взбитыми сливками.