Еда из насекомых поможет решить проблему дефицита продовольствия

Учёные уверены, что съедобные насекомые могут решить проблему глобального дефицита продовольствия.

В Организации Объединённых Наций всерьёз озабочены проблемой глобального дефицита продовольствия. В качестве одного из самых перспективных способов её решения там рассматривают еду из насекомых.

По словам представителя ООН Джулии Муир, более двух миллиардов человек уже сегодня воспринимают еду из насекомых не как что-то необычное, а как часть повседневного рациона. Так, насекомые являются довольно экологически чистой едой, а кроме того содержат высокое количество белка, которое можно сравнить с рыбой. Помимо этого, в насекомых много клетчатки, фосфора, магния, цинка и насыщенных жирных кислот.

По данным специалистов, текущая статистика потребления прямо указывает на то, что уже к 2050 году белка не хватит на всех. Именно поэтому учёные озабочены поиском альтернативного источника протеина. Например, таковым могут стать сверчки. Они являются отличным источником белка, а помимо этого не требуют таких же материальных и природных затрат на выращивание, как коровы. При этом речь не идёт о том, чтобы все начали есть сверчков в их естественном виде. Протеин из насекомых может попадать на кухню к людям в виде муки.

На сегодняшний день европейское законодательство не разрешает использовать насекомых в продуктах для употребления людей, поэтому пока они применяются только в кормах для животных. Тем не менее, в ООН оптимистично настроены по данному вопросу.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть