Еда для сохранения молодости кожи и продукты, которые добавят возраст

Состояние кожи и возрастные изменения внешности зависят от вредных привычек, внешних факторов, ухода, немалую роль играет  и питание – у кожи тоже есть свои потребности в питательных веществах.

Известный ученый из Эдинбургского университета рассказал, как нужно питаться, чтобы сохранить молодость кожи. Доктор Рупи Ожла, которого называют «ведущим голосом Британии» в вопросах питания, рекомендует отказаться от продуктов с высоким содержанием железа. В частности речь идет о красном мясе – говядине, баранине.

Такие продукты усиливают возрастные изменения кожи. Замедлить процессы старения, по мнению ученого, способны продукты с высоким содержанием антиоксидантов, коллагенов и минералов, а также продукты, обладающие противовоспалительным действием. Прежде всего, это овощи и фрукты, ежедневное употребление которых способно замедлить старение кожи.

Кроме того, низкобелковая диета способна снизить выработку гормона роста, который ускоряет возрастные изменения. Как отмечает ученый, все сводится к простым принципам здорового питания: в основном растительная пища, обязательно качественные жиры (орехи и семена), употребление еды с высоким содержанием волокон и цельной необработанной пищи.

Не стоит забывать и о достаточном количестве воды – нехватка влаги негативно сказывается на состоянии кожи. Также важно, чтобы в рационе было достаточно белка, нужного для производства коллагена и восстановления кожи.

Все это помогает предотвратить излишние воспалительные процессы, сократить повреждение клеток и замедлить процессы старения.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть