Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Двойные — потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую 🙂 . Орехи можно брать по своему вкусу — и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная — одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 60 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • сахар — 100 грамм
  • пшеничная мука — 220 грамм
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • горький шоколад — 60-70 грамм
  • орехи — 1/2 стакан
  • молотый имбирь — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть