Духовка за 30 000 vs духовка за 40 000: в чем разница?

Видео: Духовка за 30 000 vs духовка за 40 000 | Что купить?

Видео по теме: Как выбрать духовку — самое главное

Haier HOX-P06HGBX (27 000-30 000 рублей)

Что главное в духовке? Конечно, различные режимы нагрева. 6-8 режимов — это достаточный базовый набор. В этой модели их 6: конвекционный нагрев (быстрое и равномерное распределение горячего воздуха по всей камере) позволяет готовить одновременно на нескольких уровнях и сокращает время приготовления и разогрева; традиционный верхний нагрев; нижний нагрев для неспешного приготовления и разогрева; универсальный верхний + нижний нагрев, подходящий для всех блюд; режим гриля, позволяющий получить красивую корочку (можно использовать его как основной режим или для доведения до готовности); одновременная работа вентилятора и двух нагревателей, которая подходит для разных блюд, сокращает время готовки и тоже позволяет готовить сразу на нескольких уровнях.

А еще нас удивило в этой модели наличие телескопических направляющих — духовки с телескопами в такой ценовой категории придется еще поискать. Регулировка температуры тут механическая (максимальная — 250 градусов). Духовку оснастили небольшим дисплеем — он отображает время и позволяет включить многофункциональный таймер, позволяющий установить время нагрева и приготовить блюдо к определенному времени.

Еще одна важная вещь — общий объем духовки, от которого зависит вместимость и количество уровней приготовления. 76 литров за такую стоимость — это очень и очень достойно! Целого гуся тут точно получится запечь без проблем.

Теперь немного об удобстве ухода. Внутреннее стекло у дверцы сплошное, его очень легко протирать. А еще оно съемное (механизм очень простой) — попадание загрязнений внутрь не станет проблемой.

Haier HOX-T11HGBX (40 000-44 000 рублей)

Первое, что сразу бросается в глаза — это внешний вид. Эта модель выглядит уже более премиально. Не самую последнюю роль в этом сыграл большой сенсорный дисплей (с отличным откликом, кстати). Да и ухаживать за ним очень легко, так как на панели нет никаких выступающих элементов и ручек. Что касается режимов работы, то их тут 11. Кроме базовых режимов, тут есть нагрев при помощи конвекционного вентилятора с кольцевым нагревателем, который обеспечивает равномерную циркуляцию тепла вокруг готовящегося блюда. Это сокращает время нагрева самой духовки на начальной стадии нагрева, позволяет одновременно готовить на двух уровнях и уменьшает количество выделяющихся из мясных блюд жиров и соков (а значит мясо будет сочнее). Еще один интересный режим — расстойка теста при температуре 30-40 градусов (можно так и йогурты домашние готовить).

И телескопических направляющих в комплекте тут уже две пары. Стекло тоже отличается — на нем есть кулинарные подсказки для приготовления (при какой температуре, на каком режиме и уровне лучше готовить то или иное блюдо или продукт). Конечно, можно и в инструкцию заглянуть, но ведь такое решение гораздо удобнее. Мы такие фишки очень любим. Стекол тут три (трехслойное остекление минимизирует теплопотери и возможность обжечься во время готовки, а также позволяет продуктам готовиться быстрее), внутреннее тоже можно снять. И объем духовки такой же — 76 л.

Haier HOX-P11HGW (31 000-34 000 рублей)

В чем отличия этой модели от духовки за 40 000 рублей? Набор программ тут практически такой же (мы не смогли найти только режим «Размораживание»). А вот управление тут уже отличается, оно более традиционное — есть механические поворотные регуляторы. Плюс к удобству ухода — они утапливаемые.

Телескопы тут тоже есть, но только один набор, как у нашей первой участницы. Кулинарными подсказками дверцу тоже не оснастили. Но есть важное отличие — поградусная регулировка температуры (один поворот регулятора — один градус). Такого нет даже в дорогой духовке, там шаг в пять градусов. Рядовому кулинару в обычной жизни такая функция может быть и не пригодится, но какому-нибудь продвинутому повару или кондитеру — вполне возможно.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть