Драники
Драники
У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что — вдруг кто-то что-то упустил 🙂 Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- очищенный картофель — 1,2 килограмм
- луковица средняя — 1 шт.
- соль по вкусу —
- сметана для подачи —
Рецепт приготовления:
Картошку вместе с луком трем на терку (или пропускаем через комбайн).
Солим, хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).
Готовые драники подаем со сметаной. Или со шкварками.
Приятного аппетита!