Драники

Драники

У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что — вдруг кто-то что-то упустил 🙂 Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • очищенный картофель — 1,2 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • сметана для подачи —

Рецепт приготовления:

Картошку вместе с луком трем на терку (или пропускаем через комбайн).

Драники

Солим, хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).

Драники

Готовые драники подаем со сметаной. Или со шкварками.

Драники

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть