Доступная приправа, снижающая давление и холестерин

Как отмечалось на конференции специалистов Американской ассоциации сердца, употребление кунжута способствует нормализации артериального давления и уровня холестерина в крови.

Так, приготовление пищи с помощью кунжутного масла или семян повышает эффективность лечения заболевания. Замена в ежедневном рационе питания масел и жиров на кунжутное может нормализовать показатель холестерина в крови и снизить риск развития болезней сердца.

Отмечается, что семена кунжута содержат лигнаны и фитостеролы, растительные соединения, помогающие контролировать холестерин, который, как известно, при высоких значениях выступает фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также в семенах кунжута много магния, витамина E и антиоксидантов. Еще в кунжуте есть белок: в трех столовых ложках продукта содержится пять граммов белка. Кроме того, три столовые ложки неочищенных семян содержат 3,5 грамма клетчатки, необходимой для нормального функционирования кишечника.

По мнению экспертов, употребление полезных жирных кислот и антиоксидантов, таких как сезамин, сезамола, сезамолин и оризанол, могут положительно влиять на здоровье и нормализовать давление.

Отметим, что нужно обязательно консультироваться с врачом перед добавлением в рацион любого продукта, который может влиять на уровень артериального давления.

Высокое давление опасно для почек, головного мозга и может привести к инфаркту миокарда, инсульту и т.д.

Неоднократно отмечалось, что инфаркт является одной из самых распространенных причин смертей в мире. В России у 570 000 человек ежегодно развивается сердечный приступ, летальность составляет 60%.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть