Донатс – американские дрожжевые пончики

Донатс – американские дрожжевые пончики

«Пончиков много не бывает», — сказала Таня, вскрывая новую пачку дрожжей 🙂 .

Для меня пончики — что-то сродни пирожному «Картошка». В том смысле, что я никогда не устану искать идеальный рецепт. Вариант, который я предлагаю вам сегодня, найден на одном из американских сайтов. Пожалуй, это лучшие пончики из тех, что я вообще когда-либо пекла. Вся их прелесть в том, что даже через сутки после выпекания они остаются свежими и мягкими, чего не удавалось добиться с другими рецептами.

Ингредиенты на 22 штуки:

Основа

  • пшеничная мука — 550 грамм
  • сахар — 160 грамм
  • быстродействующие (инстантные) сухие дрожжи (примерно 2 ч.л) — 15 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко — 170 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • растительное масло —
  • сахарная пудра для посыпки — 25 грамм
  • корица для посыпки — 5 грамм

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в молоке. Добавляем растопленное масло комнатной температуры, кладем яйца, сахар и соль. Перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым.

Донатс – американские дрожжевые пончики

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 1,5-2 часов — тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Донатс – американские дрожжевые пончики

Выемкой вырезаем круги (у меня 8 см).

Донатс – американские дрожжевые пончики

Выемкой меньшего даметра вырезаем отверстия в центре. Образки обминаем, раскатываем и снова вырезаем.

Донатс – американские дрожжевые пончики

Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы заготовки подошли.

Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Донатс – американские дрожжевые пончики

Перекладываем на бумажные полотенца.

Донатс – американские дрожжевые пончики

Затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.

Донатс – американские дрожжевые пончики

Подаем.

Донатс – американские дрожжевые пончики

Приятного чаепития!

P.S. Если вы хотите сохранить пончики до завтра — положите их в пакет и хорошо завяжите.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть