Домашний “Тархун”
Домашний “Тархун”
В детстве я очень любила напиток «Тархун» — до сих пор периодически покупаю его в поисках того самого вкуса. Но все не то. И теперь, когда у меня в руках оказывается пучок эстрагона, я нюхаю его и ностальгирую по тем далеким временам, когда «Тархун», «Дюшес» и «Ситро» были просто невероятно вкусными. А недавно я решилась пойти дальше ностальгии и приготовила домашний вариант этого напитка. Получилось вкусно и гораздо более натурально, чем магазинные варианты.
Ингредиенты на 1 л напитка:
Основа
- свежий эстрагон — 75 грамм
- сахар — 150 грамм
- вода — 250 мл.
- сок 1 лайма —
- газированная или обычная холодная вода — 700 мл.
Рецепт приготовления:
С веточек обрываем листья и кладем в стакан для блендера. Стебли кладем в ковшик.
К стеблям добавляем сахар и 150 мл воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут. Процеживаем и остужаем.
В стакан к листьям эстрагона вливаем 100 мл воды и сок лайма. Перебиваем блендером до состояния пюре.
Отжимаем жидкость — через двойной слой марли или очень мелкое сито.
Смешиваем с остывшим сиропом. Доливаем газированную или обычную воду и подаем немедленно. С течением времени цвет у напитка теряется, поэтому не тянем кота за хвост 😉
Приятного аппетита!