Домашний соус терияки с медом

Домашний соус терияки с медом

Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами?

Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится 😉

Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус. Берите на вооружение.

Ингредиенты на 400 мл соуса:

Основа

  • соевый соус — 250 мл.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • мёд — 120 грамм
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в сотейник.

Домашний соус терияки с медом

Перемешиваем так, чтобы крахмал разошелся в жидкости. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве, постоянно помешивая венчиком, до закипания и загустения соуса.

Домашний соус терияки с медом

Снимаем с огня и используем по своему усмотрению.

Соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости около месяца.

Домашний соус терияки с медом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть