Домашний “Сникерс”

Домашний “Сникерс”

Надо сразу честно сказать, что от оригинального «Сникерса» этот домашний десерт всё же отличается — я приготовила его с медовой нугой. По вкусу он от этого только выиграл, но аутентичность всё же вильнула в сторону.

Готовить не очень сложно — особенно если у вас есть термометр. И здесь, кстати, нам пригодится инвертный сахарный сироп, рецептом которого я делилась с вами на прошлой неделе.

Ингредиенты на 35-40 штук:

Основа

  • шоколад (у меня было 200 г молочного и 100 г темного, я их смешивала) — 300 грамм

Для нуги

  • мёд — 130 грамм
  • сахар — 400 грамм
  • белки — 2 шт.

Карамель

  • жареный арахис — 175 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • сахар — 185 грамм
  • сгущенное молоко — 150 грамм
  • инвертный сахарный сироп или кукурузный сироп — 155 мл.

Рецепт приготовления:

Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.

Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.

Домашний “Сникерс”

Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой).

Домашний “Сникерс”

Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

Домашний “Сникерс”

Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.

Домашний “Сникерс”

Ставим в холодильник на час.

Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу — капаем карамелью на холодную поверхность — она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Домашний “Сникерс”

Добавляем в карамель арахис.

Домашний “Сникерс”

Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.

Домашний “Сникерс”

Ставим в холодильник.

Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.

Домашний “Сникерс”

Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.

Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Домашний “Сникерс”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть