Домашние утиные колбаски с сыром

Домашние утиные колбаски с сыром

Этот рецепт — результат очередной истории о том, как Таня увидела что-то интересное в магазине, хапнула и придумала. что с этим делом. Мне на глаза попался утиный фарш. А потом — оболочка для колбас. И поскольку утиный фарш — штука жирная, для колбасы я взяла еще и нежирной говядины. Итог — ароматные сочные колбаски. Очень вкусные 🙂

Кстати, вы можете приготовить их впрок и заморозить.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • утиный фарш — 500 грамм
  • говяжий фарш — 800 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • кишка —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Домашние утиные колбаски с сыром

Кишку промываем и натягиваем на колбасную насадку.

Домашние утиные колбаски с сыром

В миску кладем оба фарша, тертый сыр и остальные ингредиенты.

Домашние утиные колбаски с сыром

Тщательно перемешиваем.

Домашние утиные колбаски с сыром

Наполняем оболочку фаршем.

Домашние утиные колбаски с сыром

Прокалываем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при жарке. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, по паре минут в сумме. Перекладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15-18 минут, до готовности.

Подаем.

Домашние утиные колбаски с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть