Домашние утиные колбаски с сыром
Домашние утиные колбаски с сыром
Этот рецепт — результат очередной истории о том, как Таня увидела что-то интересное в магазине, хапнула и придумала. что с этим делом. Мне на глаза попался утиный фарш. А потом — оболочка для колбас. И поскольку утиный фарш — штука жирная, для колбасы я взяла еще и нежирной говядины. Итог — ароматные сочные колбаски. Очень вкусные 🙂
Кстати, вы можете приготовить их впрок и заморозить.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- утиный фарш — 500 грамм
- говяжий фарш — 800 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- кишка —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кишку промываем и натягиваем на колбасную насадку.
В миску кладем оба фарша, тертый сыр и остальные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем.
Наполняем оболочку фаршем.
Прокалываем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при жарке. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, по паре минут в сумме. Перекладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15-18 минут, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!