Домашние утиные колбаски с сыром
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-utinye-kolbaski-s-syrom-3f06425-450x470.jpg)
Домашние утиные колбаски с сыром
Этот рецепт — результат очередной истории о том, как Таня увидела что-то интересное в магазине, хапнула и придумала. что с этим делом. Мне на глаза попался утиный фарш. А потом — оболочка для колбас. И поскольку утиный фарш — штука жирная, для колбасы я взяла еще и нежирной говядины. Итог — ароматные сочные колбаски. Очень вкусные 🙂
Кстати, вы можете приготовить их впрок и заморозить.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- утиный фарш — 500 грамм
- говяжий фарш — 800 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- кишка —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Домашние утиные колбаски с сыром](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-utinye-kolbaski-s-syrom-d29ab3a.jpg)
Кишку промываем и натягиваем на колбасную насадку.
![Домашние утиные колбаски с сыром](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-utinye-kolbaski-s-syrom-3610e02.jpg)
В миску кладем оба фарша, тертый сыр и остальные ингредиенты.
![Домашние утиные колбаски с сыром](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-utinye-kolbaski-s-syrom-3285894.jpg)
Тщательно перемешиваем.
![Домашние утиные колбаски с сыром](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-utinye-kolbaski-s-syrom-d9c9b5b.jpg)
Наполняем оболочку фаршем.
![Домашние утиные колбаски с сыром](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-utinye-kolbaski-s-syrom-783128c.jpg)
Прокалываем колбаски в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули при жарке. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, по паре минут в сумме. Перекладываем на застеленный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 15-18 минут, до готовности.
Подаем.
![Домашние утиные колбаски с сыром](/wp-content/uploads/2020/07/domashnie-utinye-kolbaski-s-syrom-e1fc3c1.jpg)
Приятного аппетита!