Домашние пельмени со свининой
Домашние пельмени со свининой
В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили 150 пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых 🙂 Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей. Понимаю, что у большинства уже есть свой устоявшийся, но мало ли вдруг кому понадобится.
В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые 150-170 пельменей, поэтому, если вам нужно меньше — сокращайте в соответствующей пропорции.
Ингредиенты на 160 пельменей:
Тесто
- яйца — 6 шт.
- мука — 900 грамм
- мука дополнительно для раскатки —
- соль по вкусу —
- ледяная вода по необходимости (у меня уходит по 4-5 ст.л. на каждые 150 г муки) —
Начинка
- фарш (я предпочитаю свинину) — 1500 грамм
- луковица крупная — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- яйца — 1 шт.
- небольшой пучок петрушки —
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- соль (или по вкусу) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. 700 г муки высыпаем горкой, в центре делаем углубление-кратер. Вливаем в него яйца, добавляем соль.
Начинаем вымешивать, постепенно подсыпая муку с краев кратера. Небольшими дозами добавляем ледяную воду. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не дубовое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть хотя бы 15 минут.
Тем временем занимаемся начинкой. К фаршу добавляем мелко нарубленный лук, чеснок и петрушку, яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Стаканом или формой-вырубкой вырезаем круги. Кладем на тесто по 1 ч.л. начинки и защипываем. Повторяем, пока не закончится начинка и тесто.
Варим в подсоленной воде с лавровым листом, надрезанной луковицей и 3-4 горошинами перца 7-8 минут после всплытия пельменей. Подаем со сметаной, сливочным маслом или так, как любите именно вы 🙂
Приятного аппетита!
P.S. Оставшиеся не сваренные пельмени замораживаем на поддоне, затем для компактности ссыпаем в пакеты.