Домашние колбаски из курицы с грибами
Домашние колбаски из курицы с грибами
Если вы уже посматриваете в сторону шашлычного сезона, этот рецепт вам пригодится 🙂 И если просто любите домашние колбаски — тоже. Готовятся они несложно и хорошо поддаются заморозке.
В дополнение к курице в моем варианте в колбасу пошли лесные грибы из заморозки. Если у вас нет возможности использовать такие, просто возьмите шампиньоны — с ними тоже получится вкусно.
Ингредиенты на 8 крупных колбасок:
Основа
- филе куриного бедра — 600 грамм
- куриное филе — 250 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- белые грибы — 150 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- соль по вкусу —
- тмин — 1/2 ч.л.
- свиная кишка —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Снимаем с огня.
Треть курицы перемалываем в мясорубке, оставшееся филе крупно нарезаем ножом. Кладем в миску вместе с обжаренными грибами и луком. Добавляем соль, тмин и натертый чеснок.
Вымешиваем.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.
Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!