Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами
Домашние колбаски из говядины с беконом и грибами
Давно я не добавляла новых рецептов колбасок. Из птицы уже были, из свинины — тоже. Даже картофельная колбаса была. А вот с говядиной по странному стечению обстоятельств еще не было. Теперь будет 🙂
Говядина в этих колбасках дополняется ароматным беконом и лесными грибами. Я использовала замороженные, но за неимением можно приготовить и с сушенными, предварительно размочив их и нарезав на кусочки.
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- говяжий фарш — 1 килограмм
- бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) — 150 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- лесные грибы (в размороженном виде) — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
- свиная кишка для оболочки —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, мелко режем бекон. Грибы нарезаем на средние кусочки. Кладем все в миску с фаршем.
Перемешиваем.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок. Начиняем фаршем, формируя в процессе колбаски.
Прокалываем колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули при жарке и запекании.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В два захода обжариваем колбаски до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности, 18-20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!