Домашняя тахина – восточная кунжутная паста

Домашняя тахина – восточная кунжутная паста

Ну что друзья! Кто там страдал от отсутствия в продаже тахины в наших широтах? Любители хумуса — налетай! Эту кунжутную пасту очень просто сделать дома — для этого нужно всего ничего — кунжут, растительное масло и блендер.

Помимо хумуса тахину можно добавлять, например, в выпечку — печенье, кексы, начинку для пирожных макарон и т.д. А еще — в блюда из разряда стир-фрай. Это очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты на 350 г тахины:

Основа

  • кунжут — 300 грамм
  • рафинированное растительное масло — 75 мл.

Рецепт приготовления:

Кладем кунжут в сухую сковороду и ставим на средне-сильный огонь.

Домашняя тахина – восточная кунжутная паста

Жарим, постоянно мешая до золотистого цвета.

Домашняя тахина – восточная кунжутная паста

Настоятельно рекомендую во время обжаривания кунжута никуда не отлучаться — он очень легко горит!

Перекладываем обжаренный кунжут в стакан и добавляем растительное масло. Перемалываем блендером до состояния пасты.

Сначала это будет выглядеть вот так.

Домашняя тахина – восточная кунжутная паста

Не пугаемся и бьем дальше. Если масса все же слишком густая — по чуть-чуть подливаем дополнительное масло.

Домашняя тахина – восточная кунжутная паста

Готовую тахину храним в холодильнике под крышкой до 2 недель.

Домашняя тахина – восточная кунжутная паста

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть