Домашняя тахина – восточная кунжутная паста
Домашняя тахина – восточная кунжутная паста
Ну что друзья! Кто там страдал от отсутствия в продаже тахины в наших широтах? Любители хумуса — налетай! Эту кунжутную пасту очень просто сделать дома — для этого нужно всего ничего — кунжут, растительное масло и блендер.
Помимо хумуса тахину можно добавлять, например, в выпечку — печенье, кексы, начинку для пирожных макарон и т.д. А еще — в блюда из разряда стир-фрай. Это очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты на 350 г тахины:
Основа
- кунжут — 300 грамм
- рафинированное растительное масло — 75 мл.
Рецепт приготовления:
Кладем кунжут в сухую сковороду и ставим на средне-сильный огонь.
Жарим, постоянно мешая до золотистого цвета.
Настоятельно рекомендую во время обжаривания кунжута никуда не отлучаться — он очень легко горит!
Перекладываем обжаренный кунжут в стакан и добавляем растительное масло. Перемалываем блендером до состояния пасты.
Сначала это будет выглядеть вот так.
Не пугаемся и бьем дальше. Если масса все же слишком густая — по чуть-чуть подливаем дополнительное масло.
Готовую тахину храним в холодильнике под крышкой до 2 недель.